Ни для кого не секрет, что для работы в сфере медицины недостаточно просто получить диплом бакалавра. Еще будучи студентами будущие медицинские работники осознают, насколько сложный жизненный путь они выбрали. Поэтому многие отчисляются уже на первых курсах обучения. Но те, кто стремятся стать врачами, знают, что без медицинского образования http://mosmedobr.ru/raspisanie/ пути к работе мечты закрыты.

Стадии обучения медицинского работника

После школы будущий врач поступает в вуз. Это первый этап на пути к цели. Срок обучения в среднем длится 6 лет. За это время студенты изучают огромное количество материалов, выполняют практические задания, учатся основам своей специальности, а затем дополняют их практикой. После студент проходит государственную аккредитацию, получает диплом об окончании вуза. Наступает следующий этап — ординатура. Минимальный срок обучения — 2 года. Медицинский работник нарабатывает опыт и заявляет о себе, как о специалисте. По окончании выдается диплом, проводятся государственная аттестация и экзамен, по итогам которых выдаются диплом и сертификат специалиста. После этого врач может работать по своей специальности.

Начать работу в сфере медицины можно более коротким путем — получить среднее специальное образование. Колледжи России предлагают студентам освоить сестринское дело, а также специальности в сфере оптики и фармацевтики. Срок обучения зависит от того, сколько школьных классов закончил абитуриент. В среднем оно длится от двух до четырех лет. По их прошествии выпускник получает диплом и сертификат специалиста.

От Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *